Лапша быстрого приготовления вредна, и это далеко не неожиданность. Но есть факты, о которых вы точно не слышали.
Любимому-вредному «дошику» посвящается.
Это дорого
Когда лапша быстрого приготовления появилась, а произошло это в Японии в 1958 году, она стоила в несколько раз дороже, чем удон. Вероятно потому, что это было «ноухау». Иначе говоря, лапшичка произвела вау-эффект на прилавках за счёт своей новизны.
Такой вот «бомж-пакет»...
Лучшее из Японии
По данным одного и опросов, японцы признали лапшу быстрого приготовления своим лучшим изобретением!
Жители страны восходящего солнца искренне считают, что «дошик» лучше всего остального передаёт дух «сделано в Японии».
Музей фанатов гастрита
К слову, именно в Японии есть музей быстрорастворимой лапши. Он находится в городе Осака.
Экспозиция представлена в виде туннеля, на стенах которого красуются более 800 разных пачек лапши!
В музее можно не только узнать историю лапшички, но налопаться её вдоволь, прихватив с собой заворот кишок, гастрит и остальной набор заболеваний ЖКТ в подарок.
Курица всему голова
Первым вкусом «дошика» был куриный. И это неспроста!
Сделано так, чтобы быстрее распространить лапшу по всему миру, где много мусульман и индусов.
Китайский рекорд
Больше всего в мире быстрорастворимую лапшу едят далеко не россияне в плацкарте, а китайцы.
Они поглощают 27.7 млрд. пачек в год...
Мясо, которого нет
Пачки быстрорастворимой лапши пестрят этикетками «Вкус говядины», «Куриный бульон», «Свинина». Но на деле, если взглянуть на состав, там оказывается соевое мясо с ароматизаторами или вовсе порошок.
Так происходит не всегда, поэтому, раз уж отважились сделать неприятный сюрприз желудку, изучайте состав на предмет наличия реального мяса.
Побывала в космосе
В 2005 году создали «дошик», который можно употреблять в космосе. Первым её попробовал автронавт Соичи Ногучи.
Технологически она отличается от привычной нам лапши быстрого приготовления. Она тоньше — её можно заваривать без кипятка, а ещё в ней изначально есть вкус бульона и специй.