Все мы ели — все мы знаем. Хотя погодите...
Лапша быстрого приготовления вредна, и это далеко не неожиданность. Но есть факты, о которых вы точно не слышали.
Любимому-вредному «дошику» посвящается.
Любимому-вредному «дошику» посвящается.
Это дорого
Когда лапша быстрого приготовления появилась, а произошло это в Японии в 1958 году, она стоила в несколько раз дороже, чем удон. Вероятно потому, что это было «ноухау». Иначе говоря, лапшичка произвела вау-эффект на прилавках за счёт своей новизны.
Такой вот «бомж-пакет»...
Такой вот «бомж-пакет»...
Лучшее из Японии
По данным одного и опросов, японцы признали лапшу быстрого приготовления своим лучшим изобретением!
Жители страны восходящего солнца искренне считают, что «дошик» лучше всего остального передаёт дух «сделано в Японии».
Жители страны восходящего солнца искренне считают, что «дошик» лучше всего остального передаёт дух «сделано в Японии».
Музей фанатов гастрита
К слову, именно в Японии есть музей быстрорастворимой лапши. Он находится в городе Осака.
Экспозиция представлена в виде туннеля, на стенах которого красуются более 800 разных пачек лапши!
Экспозиция представлена в виде туннеля, на стенах которого красуются более 800 разных пачек лапши!
В музее можно не только узнать историю лапшички, но налопаться её вдоволь, прихватив с собой заворот кишок, гастрит и остальной набор заболеваний ЖКТ в подарок.
Курица всему голова
Первым вкусом «дошика» был куриный. И это неспроста!
Сделано так, чтобы быстрее распространить лапшу по всему миру, где много мусульман и индусов.
Сделано так, чтобы быстрее распространить лапшу по всему миру, где много мусульман и индусов.
Китайский рекорд
Больше всего в мире быстрорастворимую лапшу едят далеко не россияне в плацкарте, а китайцы.
Они поглощают 27.7 млрд. пачек в год...
Они поглощают 27.7 млрд. пачек в год...
Мясо, которого нет
Пачки быстрорастворимой лапши пестрят этикетками «Вкус говядины», «Куриный бульон», «Свинина». Но на деле, если взглянуть на состав, там оказывается соевое мясо с ароматизаторами или вовсе порошок.
Так происходит не всегда, поэтому, раз уж отважились сделать неприятный сюрприз желудку, изучайте состав на предмет наличия реального мяса.
Так происходит не всегда, поэтому, раз уж отважились сделать неприятный сюрприз желудку, изучайте состав на предмет наличия реального мяса.
Побывала в космосе
В 2005 году создали «дошик», который можно употреблять в космосе. Первым её попробовал автронавт Соичи Ногучи.
Технологически она отличается от привычной нам лапши быстрого приготовления. Она тоньше — её можно заваривать без кипятка, а ещё в ней изначально есть вкус бульона и специй.
Технологически она отличается от привычной нам лапши быстрого приготовления. Она тоньше — её можно заваривать без кипятка, а ещё в ней изначально есть вкус бульона и специй.