Читай новости

Природа, приём!

Новое Читай тексты
Юннаты Первых на низком старте. Их ждут познавательные походы и изучение дикой природы. А всё почему?
Потому что стартовал приём заявок на Всероссийские юннатские экспедиции. Ребята под руководством наставников смогут на один день отправится в лес, чтобы ближе познакомиться с животными и растениями родного края.
Определить птицу по её голосу, создать фотогербарии, провести метеорологические наблюдения и исследования почвы — это только малая часть того, чему научаться юннаты.
Всероссийские юннатские экспедиции станут новым этапом развития сообщества юных натуралистов Движения Первых. Проект призван возродить культуру проведения исследовательских юннатских походов, научить участников сообщества внимательному отношению к растениям и животным, мотивировать желание к изучению и наблюдению за живой природой во всех ее проявлениях: в городской и дикой природной среде. Кроме того, проект призван научить Юннатов Первых жизни в симбиозе с природой и мотивировать к новым научным открытиям.
Поучаствовать в такой экспедиции смогут студенты и школьники от 8 до 25 лет. Но перед этим следует обязательно пройти обучающий курс. Доступ к нему уже открыт по этой ссылке. Там же найдёте всю основную информацию о проекте.
Собирайте команду и полный вперёд — научные открытия ждут!