Читай новости

Гости ВФМ-2024. Люк Бессон.

Новое Читай тексты
Знаменитый французский режиссер Люк Бессон примет участие во Всемирном фестивале молодежи!
ДИСКЛЕЙМЕР. Некоторые из упомянутых ниже фильмов имеют возрастные ограничения! Внимательно ознакомьтесь с ними и следуйте установленным правилам.
Наверняка среди вас есть те, кто не знает о ком, собственного говоря речь. Займемся просветительской деятельностью, ибо одна из миссий "Классного радио "Движения Первых" именно что гуманитарно-просветительская. Мы несем радость и свет познания! А еще с нами просто весело.

Ну так вот. Люк Бессон родился в Париже, а детство провел на Средиземноморском побережье. Именно отсюда его детская мечта стать дайвером. Но, к его сожалению и нашему счастью, в 17 лет с ним случилась неприятная история, которая завершила историю Люка Бессона-дайвера и дала, таким образом, старт Люку Бессону кинематографисту. Он вернулся в Париж и увлекся кино, а друзья помогли ему устроиться помощником на съемочную площадку. Еще через год он уехал покорять Голливуд, но без особого успеха (тогда).
Дива Плавалагуна, "Пятый элемент"
Ну а после случилось возвращение во Францию, съемка клипов и рекламных роликов и фильмы... Всеми нами любимые. Такие как "Подземка", "Голубая бездна", "Леон", "Пятый элемент", "Жанна д'Арк" и многие-многие другие. Всего на счету Бессона более 100 картин, в которых он выступил как режиссер, продюсер или сценарист.
Джон Траволта в фильме "Из Парижа с любовью"
Франшизу "Такси", кстати, продюсировал именно он. И нами нежно любимый фильм "Из Парижа с любовью" - тоже он.
Эмильен и Даниэль, "Такси"
С нетерпением ждем начала Всемирного Фестиваля Молодежи и сильно надеемся на то, что у нас получится взять у Люка Бессона интервью. Ну или хотя бы автограф!
#ВФМПервых #WYFPioneers