Читай новости

Алиса! Космион у Коли!

Новое
Хорошая новость из мира кино. Хотя, как нам кажется, заинтересует она больше мам, пап, бабушек и дедушек, то есть всех тех, кто помнит старых, ламповых Алису, Колю Герасимова, робота Вертера и само-собой ПОЛИНУ из 1984 года.
В прокат выходит фантастическо-приключенческий фильм Александра Андрющенко «Сто лет тому вперед» по мотивам одноименной повести Кира Булычева. И это не ремейк сериала "Гостья из будущего", что радует. Иначе существовала бы не маленькая вероятность того, что новое кинопроизведение было бы сразу объявлено противной ересью и отходом от прекрасного канона. Для современных подростков, которые с творческим наследием Кира Булычева столкнутся впервые, весь антураж времен Константина Устиновича Черненко был бы тоже непонятен.
Так что фильм - современный. На дворе - нынешний, 2024 год. В котором, правда, живут все те же Фима Королев, Коля Герасимов и прочие-прочие-прочие. Все тот же Коля Герасимов по причине собственного любопытства все так же переносится в 20124 год, где с наших времен осталось только здание МГУ на Воробьевых горах. Спойлерить дальше не станем, заметим лишь, что НИКАКОГО МИЕЛОФОНА в этом фильме нет.
Зато есть космические пираты, Константин Хабенский в качестве профессора Селезнёва и Александр Петров. Куда же без него.
Зрителей ждут драки, погони, альтернативные версии прошлого и будущего, пробуждающаяся первая любовь и достаточно странный момент чтения Колей рэпа собственного сочинения. Кстати, роль Коли Герасимова играет наш хороший знакомый Марк Эйдельштейн.
Выглядит все это стильно, модно, временами бодро. Хотя хронометраж в 142 минуты мы бы немного сократили. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Резюмируем. Советуем посмотреть как взрослым (фанатам Наташи Гусевой и миелофона), так и современным подросткам. Нам - зашло.