Читай новости

610 тысяч Дедов Морозов и Снегурочек

Новое
В течение месяца Первые в костюмах главных новогодних героев поздравляли взрослых, которые работали в праздничные дни. Школьники по всей России дарили врачам, учителям, сотрудникам МЧС, полицейским, бойцам СВО и многим другим новогоднее настроение и подарки, сделанные своими руками.
Акция Движения Первых«Российский детский Дед Мороз» стала настоящим новогодним праздником для тех, кто первые дни нового года провёл на рабочем месте. Более 600 тысяч участников Движения, юных Дедов Морозов и Снегурочек, поздравили почти 200 тысяч взрослых: дежурных врачей, пожарных, военных, сотрудников МЧС и коммунальных служб. Подарки, подготовленные руками детей, помогли создать праздничное настроение и напомнили взрослым, что Новый год – это, прежде всего, время чудес и исполнения желаний», – председатель правления Движения Первых Григорий Гуров.
Школьники в разных регионах дарили взрослым праздничное настроение. Участники Движения исполняли творческие номера, читали новогодние стихотворения и пели песни. Самыми активными стали Первые из Республики Марий Эл, Челябинской и Ростовской областей, Ставропольского края и Республики Татарстан.

Первые поздравляли с Новым годом в необычных локациях. Например, подарки получили медработники реанимобиля, пилоты в кабине самолета, оленеводы в тундре, смотрители маяка, работники приюта для собак, диспетчеры шлюзов на Волге, взрывники лавин, сотрудники гостелерадиокомпаний и многие другие. Так, в Ивановской области активисты Движения Первых поздравили с Новым годом самую молодую и единственную девушку-пилота санавиации. А творческие занятия помогли Первым не только проявить способности и потенциал, но и попробовать себя в новых направлениях.
«Самым запоминающимся стало поздравление шахтёров. Эта профессия — олицетворения Донбасса наряду с военными, поэтому для детей это было особенно важно. Первые не просто вручили подарок, но ещё и устроили мини-концерт: рассказывали стихотворения, пели песни. Приятно было и то, что шахтёры также вручили сладкие подарки. В военной обстановке волшебства, к сожалению, мало. В Новый Год праздник должны ощущать все, и активисты Движения Первых создали атмосферу чуда для тех, кто трудится ради России даже в праздники», – председатель регионального отделения ДНР Денис Чернобай.
В качестве благодарности взрослые проводили для ребят экскурсии по предприятиям и офисам компаний, рассказывали про свои профессиональные обязанности и делились забавными историями про работу в праздничные новогодние дни. Например, Первые из Воронежской области побывали в почтовом отделении и поздравили почтальонов, которым после помогли разнести несколько писем. В Красноярском крае ребята поздравили сотрудников краеведческого музея и даже попробовали себя в роли экскурсовода, познакомившись с историей своего региона.
Поздравления, репетиции и процесс создания подарков юные Деды Морозы и Снегурочки сохраняли на фото и видео, а после публиковали в социальных сетях с хештегом #РоссийскийДетскийДедМороз. За время акции участники Движения разместили в социальных сетях почти 75 тысяч сообщений с охватами более 200 млн человек.