Читай новости

Фильм "Летучий корабль" выходит в прокат

Новое
Не скажем за современную молодежь, но те, кто постарше наверняка помнят мультфильм Гарри Бардина про то, как Иван с водяным общался, подьемную силу у сообщества бабушек с костяными ногами вызнавал, Летучий Корабль строил и женой Забавой обзаводился. И все это - под настоящие хиты Дунаевского и Энтина!
И вот теперь - полноценный художественный фильм от киностудии Алексея Учителя "РОК" с сыном Учителя, Учителем-младшим, Ильей в качестве режиссера. В информационном агентстве ТАСС прошла большая пресс-конференция, посвященная премьере нового фильма.

В широкий прокат "Летучий корабль" выйдет 7 марта. По словам генерального продюсера картины Алексея Учителя, работа над фильмом заняла более трех лет, съемки заняли пять павильонов киноконцерна "Мосфильм". Новый фильм - это семейное кино, которое будет интересно всем.
Новый фильм - экранизация одноименного мультфильма, снятого Гарри Бардиным в 1979 году по мотивам русской народной сказки. Производством новой картины занимается киностудия "Рок" при поддержке Фонда кино, участии киностудии "Союзмультфильм", онлайн-кинотеатра Okko и кинокомпании "Контент-клуб".
По словам режиссера фильма, Ильи Учителя, "Летучий корабль" стал для него не только возможностью поработать над музыкальным проектом, но и шансом экранизировать свой самый любимый мультфильм. "У меня была настолько сильная и близкая мне по духу команда в виде операторов, художников, художников по костюму, которым надо было просто дать какую-то волю творчества, и в этом общем экстазе соединиться. Съемки были настолько масштабные, что все, что я делал до этого, можно назвать какими-то студенческими фильмами", - сказал постановщик.
Главных героев - Ивана и царевну Забаву в фильме сыграли Александр Метелкин и Ксения Трейстер соответственно, роль Царя исполнил Леонид Ярмольник. Также в фильме снялись Андрей Бурковский, Федор Добронравов и Анна Уколова. Певица и актриса Полина Гагарина перевоплотилась в ведьму Леди Джейн - эта оригинальная роль была написана специально для киноэкранизации, а актер Сергей Гармаш озвучил Водяного.