Читай новости

МедиаПритяжение. Новый сезон.

Новое
23 марта Движение Первых даст старт третьему сезону Всероссийского проекта «МедиаПритяжение». Звучит сухо и официально, однако... Сама церемония открытия превратится в большое шоу настоящего «телеканала» со своими ведущими, программной сеткой и включением из регионов.
Прямой эфир церемонии, а начнется она ровно в полдень по Москве, зрители смогут посмотреть в официальном сообществе Движения Первых в VK.
Ведущими прямого эфира станут победители проекта прошлых этапов – София Ишанова и Полина Пашаева, а также музыкант, актер и шоумен Вячеслав Макаров. На связь со студией выйдут ребята из Ставропольского края, Свердловской области, Удмуртской Республики, Ленинградской области, Новосибирской области, Камчатского края, Краснодарского края, Республики Крым, Луганской Народной Республики, Севастополя. Они расскажут о своих медиапродуктах и медиадостижениях, которые они сделали в рамках проекта «МедиаПритяжение». Кстати, работы победителей будут показаны в прямом эфире.
Одним из главных событий прямого эфира станет ток-шоу, отражающее главную ценность 2024 года — крепкую семью. За круглым столом встретятся представители семейных медиадинастий из массмедиа и кино: Эрнест Мацкявичюс, Мария Штейн, Ольга Вашурина, Ольга Зимина и Павел Мавриди. Гости расскажут о своих историях успеха, поговорят о будущем медиаиндустрии и о роли подрастающего поколения в нем. А еще на шоу будет группа RASA!
В общем и целом, думать нечего - 23 марта все смотрим большое телешоу, посвященное открытию Третьего сезона "Медиапритяжения"!
Всероссийский проект «МедиаПритяжение» является флагманским проектом Движения Первых. Он позволяет школьникам, студентам и педагогам познакомиться с миром профессий в медиа, получить первые практические навыки по разным направлениям или, наоборот, позволяет углубить их с помощью уникальных видеоуроков, мастер-классов и интенсивов от экспертов медиаиндустрии. В 2023 году в проекте приняли участие более 300 000 школьников, студентов и педагогов.