Читай новости

Эрмитажный кот-2024. Не пропусти!

Новое Смотри видео Читай тексты
«Портрет Эрмитажного кота» — это ежегодный конкурс для школьников, чьи работы выставляются в самом Эрмитаже!
Ближе к сути. Теперь любой молодой человек в возрасте от 8 до 18 лет может принять участие в конкурсе "Портрет Эрмитажного кота" и получить свою минуту славы и... Признание!

В студии "Классного радио "Движения Первых" мы пообщались с Юлией Музыкантской, руководителем Московской международной биеннале современного искусства и одним из организаторов творческого конкурса от Движения Первых и узнали все подробности и ответы на самые важные и главные вопросы.
Для тех, кто не любит смотреть видео расскажем обо всем на словах. Все очень просто. До 31 марта 2024 года необходимо этого самого эрмитажного кота нарисовать и в двух словах ответить на вопрос: «Почему кот, которого я нарисовал – Эрмитажный или мог бы им стать?».
«Движение Первых объединяет миллионы талантливых ребят, многие из которых увлечены рисованием и живописью. Для них конкурс рисунков школьников «Портрет Эрмитажного кота» станет отличной возможностью сделать свои творческие работы достоянием широкой публики. Лучшие рисунки будут представлены на выставке в главном музее России – Государственном Эрмитаже. Уверен, что для многих ребят конкурс станет первым шагом в их успешной творческой биографии», — сообщил председатель правления Движения Первых Григорий Гуров.
Все участники разделены на три возрастные группы, а победители в каждой из них получат шанс побывать в Международном Детском Центре "Артек" летом 2024 года. А еще, работы всех трех победителей станут муралами на стенах в Донецке, Луганске и в «Артеке».
Про Эрмитаж тоже не забываем. Именно туда приедут финалисты и победители и именно там пройдет выставка работ финалистов и победителей. Она откроется 25 мая в Главном штабе Государственного Эрмитажа. А еще выставки проекта пройдут в Луганске, в госпитале в Ростове-на-Дону, в "Артеке" и на территории арт-кластера Таврида.
Юлия Музыкантская, руководитель московской международной биеннале современного искусства подтверждает: «Участники конкурса выполняют одну из ключевых целей искусства — они не только передают красоту и эмоции, но и являются помощниками взрослым, позволяя им исполнить большие и добрые поступки».
В прошлом году участниками "Эрмитажного кота" стали 12 тысяч ребят. А продолжение истории написать можете вы. Присоединяйтесь и поторопитесь! Работы принимаются до 31 марта. Подробная информация о конкурсе ПО ССЫЛКЕ.