Читай новости

Куда пойти учиться?

Новое Смотри видео
Время быстротечно. Весна только началась, но уже не за горами последние звонки, ЕГЭ, выпускные и прочие прелести почти уже взрослой жизни для многих из вас. Да-да, выпускники этого года, мы обращаемся именно к вам! Многие уже определились с будущей профессией и с потенциальными местами ее получения, многие еще в раздумьях.
Так или иначе, выбирать придется. А в выборе поможет Классное радио "Движения Первых". У нас богатейший опыт в плане освещения разнообразных специальностей и всего того, что с ними связано. В своей программе #ЯPRO мы с кем только не общались и какие профессии не показывали. Выпуски программы не теряют своей актуальности, поэтому мы решили немного обновить информацию и некоторые из них показать еще раз. Тем более, что выпускная-поступательная пора уже очень близко.
Начнем даже не с профессий, а с одного из наших любимых ВУЗов. Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий им. Героя РФ генерала армии Е.Н. Зиничева — старейшая образовательная организация высшего образования пожарно-технического профиля в России. Университет неоднократно был признан лучшим учебным заведением высшего образования в системе МЧС России.
А количество специальностей, которые там можно получить - велико и разнообразно. Кроме классических пожарно-технических, большой выбор гуманитарных специальностей. Это - "Правовое обеспечение национальной безопасности", "Экология и природопользование", "Государственное и муниципальное управление", "Психология служебной деятельности", "Экономическая безопасность " и многие другие. Подробно на некоторых из них мы остановимся в следующий раз, однако намекнем. Именно в СПб УГПС МЧС России, по мнению наших экспертов - лучшее юридическое образование в системе МЧС в России. А получить эти специальности можно в Институте Безопасности Жизнедеятельности, который входит в структуру Университета.
Если у вас есть вопрос куда потом с полученными знаниями пойти и где трудоустроиться... Ответим на примере нашей любимой специальности "Правовое обеспечение национальной безопасности" (заметим, по этой специальности ВУЗ предлагает две специализации уголовно-правовую и государственно-правовую). Вы получаете классическое юридическое образование (специалитет). После окончания ВУЗа у вас будет возможность выбрать любую карьерную траекторию по юридической профессии. Так как ВУЗ - ведомственный, то есть возможность трудоустройства в МЧС России, стать офицером или трудоустроиться в МЧС России на государственную службу или гражданские должности. А еще, параллельно с обучением, сможете пройти практику в государственных структурах с последующим трудоустройством и найти место работы со стабильной зарплатой и социальными гарантиями.
И это мы еще не рассказали про инфраструктуру Университета и те возможности, которые не связаны с учебой напрямую, но точно есть у всех курсантов и студентов!
Впрочем, зачем рассказывать, когда можно показать. Тот самый выпуск программы #ЯPRO, который мы снимали в СПб УГПС МЧС России!
Полный перечень специальностей можно изучить ЗДЕСЬ. Ну а если вы уже решили подать документы - ничего сложного. Проходите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и подавайте!